MERLUZA A LA ONDARRESA
INGREDIENTES:
500 grs. Centro de Merluza, 150 dcl. de Aceite
oliva virgen, 3 dientes de ajo (cortados en láminas), el zumo de ½ limón, 1
cucharilla (postre) de mantequilla, una
rama de perejil picado, sal.
ELABORACIÓN:
Calentar la plancha, salar la merluza por ambos
lados, untar todo el taco de merluza con un poco de aceite, colocar la merluza
en la plancha, dejar cocinar hasta los 8 ó 10 minutos y darle la vuelta, con la
punta de un cuchillo soltamos la espina central del taco, y por la carne medio
suelta vamos añadiendo de vez en cuando unas gotas de aceite, dejar otros 8 ó
10 minutos hasta que se desprenda el hueso central.
EMPLATAMOS:
Hacemos un sofrito de ajos (cortados en láminas),
cuando los ajos comiencen a dorarse añadir una cucharita (de postre) de
mantequilla, el zumo de ½ limón) y por último el perejil picado. Rehogar la
merluza con la salsa.
¡VAMOS A LA MESA!
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